世界紀錄協會世界紀錄與吉尼斯世界紀錄的區別是什麼?

        答:共同之處有
         A、收錄項目的範疇相同:都是收錄非體育賽事民間世界紀錄。都為全球不同國家的民間世界紀錄申報人服務。
        B、收錄機構的性質相同:都是由民間世界紀錄商業收錄機構審評收錄。
        C、申報認證的方式相同:都是由申報者自由申報,通過審評後頒發證書的方式收錄。
        D、都擁有知識產權:都擁有各自的商標智慧財產權。吉尼斯擁有吉尼斯商標。世界紀錄協會擁有世界紀錄協會商標,受香港知識產權署知識產權保護。

         不同之處有
        A、收錄機構不同:吉尼斯紀錄是由吉尼斯公司收錄;世界紀錄協會世界紀錄是由世界紀錄協會收錄。吉尼斯世界紀錄是由吉尼斯公司認可;世界紀錄協會世界紀錄是由世界紀錄協會認可;
        B、審評的價值觀不同:吉尼斯公司是以西方的價值觀為審評價值觀;世界紀錄協會是以東方的價值觀為審評價值觀。
        C、紀錄標準依據不同:世界紀錄協會確定某一項世界紀錄的標準,是依據全球的互聯網檢索資料。當世界紀錄申報人提交申報表之後,世界紀錄協會認證官針對相關紀錄專案,通過穀歌、雅虎、百度等互聯網搜尋引擎進行全球資料檢索,在收集全球相關資料之後,對資料進行綜合評估,確定世界紀錄協會有關該專案的世界紀錄標準。吉尼斯則不同。
        D、查詢方式不同:世界紀錄協會所有的紀錄都可以通過官方網站查詢中心查詢;吉尼斯則不同。
        E、收費原則不同:世界紀錄協會採取的收費原則是未通過不收費;吉尼斯則不同。


首页 > 

世界紀錄協會世界紀錄與吉尼斯世界紀錄的區別是什麼?